Receitas criativas de sorvete para adocicar o dia e sair do óbvio.

O sorvete é uma sobremesa ideal para refrescar a tarde e trazer leveza ao dia. Seja você fã de sorvetes adocicados ou frutados, essa lista tem a receita ideal para um momento de descontração em seu dia. Confira os cinco preparos que Receitas Nestlé selecionou:


Creme de Frutas com Sorvete

Ingredientes
• 1 manga (tipo palmer) picada
• 1 colher (chá) de gengibre ralado
• 1 pote de Sorvete Nestlé Creme Tradicional
• 2 xícaras (chá) de melancia picada, sem sementes
• suco de 1 limão
• frutas picadas para acompanhar (abacaxi, kiwi, morango, etc)
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata a manga, o gengibre e metade do Sorvete NESTLÉ.
Distribua no fundo de copinhos de sobremesa.
Lave o liquidificador e bata a melancia, o suco de limão e o restante do Sorvete.
Coloque delicadamente sobre a mistura já colocada nos copinhos e sirva a seguir com um pouco de frutas picadas.

Sorvete de Caqui

Ingredientes
• 6 caquis
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395g
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
• 1 medida (lata) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral
• caqui picado para decorar
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata os caquis com o Leite MOÇA, o Creme de Leite NESTLÉ e o Leite NINHO.
Despeje em um recipiente refratário e leve ao freezer por cerca de 2 horas.
Retire e bata novamente no liquidificador.
Leve ao freezer até endurecer. Sirva com pedaços de caqui.

Sorvete de Limão Moça

Ingredientes
• 1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite
• meia medida (da lata) de suco de limão
• raspas da casca de limão
Modo de preparo
Em um liquidificador, bata o Leite MOÇA, o NESTLÉ Creme de Leite e o suco de limão.
Acrescente as raspas e misture bem.
Despeje em um recipiente, cubra com um filme plástico e leve ao freezer por cerca de 4 horas.
Retire, mexa bem com uma colher e retorne ao freezer, deixando por cerca de 12 horas.
Sirva a seguir.

Sanduíche de Sorvete Sensação

Ingredientes
Massa
• meia xícara (chá) de farinha de trigo
• meia xícara (chá) de Chocolate em Pó NESTLÉ® DOIS FRADES®
• meia colher (sopa) de fermento em pó
• 1 pitada de sal
• meia xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
• meia xícara (chá) de açúcar
• 2 ovos
• meia colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
• 80 g de Chocolate GALAK®
• 2 colheres (sopa) de manteiga
• 2 colheres (sopa) de água
Montagem
• 8 bolas de Sorvete SENSAÇÃO®
• 8 morangos para decorar
Modo de preparo
Massa
Em um recipiente misture a farinha de trigo, o Chocolate em Pó DOIS FRADES, o fermento em pó e o sal. Reserve.
Em uma batedeira bata a manteiga e o açúcar até formar uma mistura fofa. Acrescente os ovos e a essência de baunilha, bata para incorporar, reduza a velocidade e adicione aos poucos a mistura de ingredientes secos, deixando bater até formar uma massa macia.
Unte duas assadeiras com manteiga e, com auxílio de duas colheres pequenas, pegue porções da massa e coloque-as na assadeira, formando montinhos e deixando espaço entre eles.
Achate-os levemente com as costas de uma colher e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que a massa fique com a superfície seca e firme, sem, no entanto, ficar dura.
Retire os discos de massa ainda quentes, com cuidado, e reserve.
Cobertura
Em um recipiente, derreta o GALAK em banho-maria, acrescente a manteiga e a água e misture bem, até formar uma calda lisa e homogênea. Reserve.
Montagem
Pegue dois discos de massa e recheie com uma bola do Sorvete NESTLÉ formando um sanduíche.
Coloque em um prato de servir e sobre cada sanduíche faça fios finos com a calda, para decorar.

Sorvete Alta Estação

Ingredientes
Sorvete
• 1 caixinha de NESTLÉ® Creme de Leite
• 1 manga picada
• 3 cenouras picadas
• 2 colheres (sopa) de açúcar
Calda
• 1 polpa de frutas vermelhas congelada (100 g)
• 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
Sorvete
Em um liquidificador, bata o NESTLÉ Creme de Leite com a manga, a cenoura e o açúcar.
Leve ao freezer por cerca de 4 horas.
Retire, bata novamente no liquidificador e leve ao freezer por mais cerca de 12 horas, ou até endurecer.
Calda
Em uma panela, coloque a polpa congelada com o açúcar e espere derreter.
Após fervura, cozinhe por cerca de 2 minutos. Retire do fogo e sirva gelada sobre o sorvete.

SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Lançada em 2016, Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada.
Para oferecer a experiência completa ao público, o portal conta com serviços para facilitar e melhorar o dia a dia na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receitas e salvar suas favoritas. Além disso, com a função “o que tem em casa”,portal sugere uma receita a partir de três ingredientes que o usuário marcou como disponível em sua casa.
Em 2020, a marca apostou em ainda mais conteúdo para seus consumidores, com programas fixos e webséries temáticas no Youtube, um blog hospedado em seu site, estreia do perfil no TikTok e diversas ativações nas demais redes sociais que juntas dobraram o número de acessos em relação ao ano anterior e posiciona a marca entre as quatro maiores plataformas de conteúdo culinário do país.

INFORMAÇÕES PARA A IMPRENSA – NESTLÉ BRASIL
FSB COMUNICAÇÃO
Bárbara Crivelaro
nestle@fsb.com.br

Comentários

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *