Santiago Culinária Ibérica tem jantar e almoço com preços especiais na Salvador Restaurante Week.
Uma Volta pela Itália é o tema da 26ª Salvador Restaurante Week, mas o Santiago Culinária Ibérica propõe uma visita à vizinha região ibérica para uma experiência de sabores da gastronomia espanhola e portuguesa.
Uma Volta pela Itália é o tema da 26ª Salvador Restaurante Week, mas o Santiago Culinária Ibérica propõe uma visita à vizinha região ibérica para uma experiência de sabores da gastronomia espanhola e portuguesa. Durante o festival, que acontece até o dia 02 de novembro, o restaurante criou um cardápio especial com entrada e prato principal, incluindo opções vegetarianas, que será servido, de segunda a sexta, no almoço (R$ 74,90) e, de segunda a domingo, no jantar (R$ 89,90) nas unidades do Shopping Barra, L4, e no Clube Espanhol.
Nos valores do Week Plus, serão incluídos R$ 2,00, destinados ao Hospital Matagão Gesteira. O menu do festival será servido de segunda-feira a domingo, exceto feriado e datas comemorativas.
Uma das referências da cozinha espanhola em Salvador, o Santiago traz a rica tradição da culinária ibérica para a 26ª edição do Restaurante Week, que comemora 15 anos. Quem optar pelos cardápios do festival vai viver uma experiência especial com pratos tradicionais e releituras de receitas vindas da cozinha afetiva do empresário Rafael Casqueiro.
Almoço.
No almoço, o Santiago oferece três sugestões de entradas: a Salada Caesar na versão vegetariana, com mix de folhas, croutons e alface romana, e a tradicional com cubinhos de frangos; o Bolinho de Bacalhau, uma releitura da receita portuguesa; e a Croqueta de Jamón, com jamón picado combinando com bechamel.
O cardápio de pratos principais do almoço reúne a Paella Vegetariana, que combina especiais mediterrâneas com mix de vegetais; a Tortilha Tradicional, prato vegetariano com batatas, ovos e cebolas douradas; o Bacalhau Gomes de Sá, um prato que equilibra a textura do bacalhau desfiado, com batatas em rodelas, cebolas e ovos cozidos; Salmón Internacional, filé de salmão grelhado, coberto por molho de shimeji, shitake e jabuticaba, acompanhado de legumes salteados e arroz de brócolis; e o clássico Parmegiana do Santiago, com filé mignon empanado, molho de tomate, purê de batatas e arroz de brócolis.
A experiência do almoço termina com três opções de escolha de sobremesas. O pudim vegetariano Flan de La Abuela; o Travesseiro de Sintra, receita da pastelaria portuguesa com massa folheada e amêndoas; e o Pastel de Belém, também uma iguaria portuguesa que combina a massa folhada fina e recheio de gemas, açúcar e baunilha.
Jantar
No jantar, a experiência começa com as entradas selecionadas para o cardápio Week Plus. As opções são a vegetariana Salada Caesar; a Croqueta de Pulpo, feita com polvo com recheio cremoso; e a Coxinha de Rabo de Toro, que tem uma massa leve e dourada, recheada com suculento rabo bovino desfiado.
O menu de pratos principais também inclui dois pratos vegetarianos sugeridos no almoço: Paella Vegetariana e a Tortilha Tradicional. As sugestões seguem com a campeã Paella Marinera, feita com arroz e frutos do mar, um dos pratos mais pedidos do restaurante; Solomillo Santiago, que combina medalhão de filé mignon suculento, coberto com molho poivre e risoto de champignons; e Pulpo al Limón, um prato que combina o polvo grelhado, macio por dentro e levemente tostado por fora, servido sobre risoto cremoso de limão siciliano.
As opções de sobremesas do jantar são as mesmas opções do almoço: flan de La Abuela, Travesseiro de Sintra e Pastel de Belém, além do café, que também está incluído no almoço.
Sucesso há quatro anos no Clube Espanhol, no final do ano passado o Santiago inaugurou uma unidade no Shopping Barra com a proposta de proporcionar uma oportunidade a mais de vivenciar a experiência gastronômica da tradicional culinária ibérica. O restaurante tem projeto assinado pelas arquitetas Priscila Salles e Aline Baltazar, que criaram um ambiente moderno, acolhedor e com uma decoração cheia de referências da Espanha.
* FONTE: Jamil Moreira Castro – COMO Comunicação