Receitas Nestlé: Molho de tomate caseiro e outras receitas

Existem vários tipos de tomates mundo afora: grandes ou pequenos, arredondados ou achatados, com maior ou menor acidez, e por aí vai. No Brasil, são cultivadas algumas espécies do fruto, e entre as mais comercializadas estão o tomate carmem e o italiano (mais recomendável para fazer o molho de tomate caseiro). Mas, antes de aprender como fazer um delicioso molho de tomate, é importante saber algumas técnicas de como trabalhar com o fruto:

Tomate picado: você pode cortá-los com casca em pedaços bem pequenos.
Tomate no liquidificador: corte os tomates no meio e triture-os no liquidificador.
Como fazer molho de tomate caseiro simples
1. Refogar: em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho grande picado.
2. Tomates: acrescente 5 tomates picados. Se desejar, acrescente meia xícara (chá) de abóbora, cenoura ou beterraba picada (o açúcar natural desses alimentos ajuda a tirar a acidez e dá mais sabor ao molho)
3. Tempere: coloque 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, e 1 pitada de açúcar. *Dica na hora de temperar os alimentos – Medida Certa: Sal
4. Cozinhar: em fogo médio, cozinhe por cerca de 20 minutos, sempre mexendo, ou até que esteja tudo macio.
5. Manjericão: Se desejar, adicione 10 folhas de manjericão fresco ou outras ervas de sua preferência.
6. Apurar: deixe ferver por cerca de 5 minutos para tomar gosto
E aí? Aprendeu? Então confira algumas receitas com molho de tomate para se arriscar:

Macarrão com Atum Cremoso

Ingredientes
• 400 g de macarrão tipo penne
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate
• meia xícara (chá) de ervilhas frescas
• 1 cenoura média picada
• 1 colher (chá) de sal
• 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, junte o macarrão, o molho de tomate, as ervilhas, a cenoura, o sal, o atum e a água.
Misture, tampe e leve para cozinhar. Assim que iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e sirva a seguir.

Polpettone Recheado

Receitas Nestlé ensina a fazer molho de tomate caseiro e receitas com o preparo para você inovar!Maio 2021 – Existem vários tipos de tomates mundo afora: grandes ou pequenos, arredondados ou achatados, com maior ou menor acidez, e por aí vai. No Brasil, são cultivadas algumas espécies do fruto, e entre as mais comercializadas estão o tomate carmem e o italiano (mais recomendável para fazer o molho de tomate caseiro). Mas, antes de aprender como fazer um delicioso molho de tomate, é importante saber algumas técnicas de como trabalhar com o fruto:

Tomate picado: você pode cortá-los com casca em pedaços bem pequenos.
Tomate no liquidificador: corte os tomates no meio e triture-os no liquidificador.
Como fazer molho de tomate caseiro simples
1. Refogar: em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada e 1 dente de alho grande picado.
2. Tomates: acrescente 5 tomates picados. Se desejar, acrescente meia xícara (chá) de abóbora, cenoura ou beterraba picada (o açúcar natural desses alimentos ajuda a tirar a acidez e dá mais sabor ao molho)
3. Tempere: coloque 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de pimenta-do-reino, e 1 pitada de açúcar. *Dica na hora de temperar os alimentos – Medida Certa: Sal
4. Cozinhar: em fogo médio, cozinhe por cerca de 20 minutos, sempre mexendo, ou até que esteja tudo macio.
5. Manjericão: Se desejar, adicione 10 folhas de manjericão fresco ou outras ervas de sua preferência.
6. Apurar: deixe ferver por cerca de 5 minutos para tomar gosto
E aí? Aprendeu? Então confira algumas receitas com molho de tomate para se arriscar:


Macarrão com Atum Cremoso

Ingredientes
• 400 g de macarrão tipo penne
• 2 xícaras (chá) de molho de tomate
• meia xícara (chá) de ervilhas frescas
• 1 cenoura média picada
• 1 colher (chá) de sal
• 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
• 3 xícaras (chá) de água
• 1 lata de NESTLÉ® Creme de Leite

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, junte o macarrão, o molho de tomate, as ervilhas, a cenoura, o sal, o atum e a água.
Misture, tampe e leve para cozinhar. Assim que iniciar a fervura, abaixe o fogo e cozinhe por 3 minutos.
Desligue o fogo, espere sair a pressão e abra a panela cuidadosamente. Junte o NESTLÉ Creme de Leite, misture e sirva a seguir.


Polpettone Recheado
Ingredientes
• 500 g de carne moída
• 1 cebola picada
• 1 tablete de MAGGI® Caldo Picanha
• 3 colheres (sopa) de água quente
• 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
• 100 g de queijo mozarela fatias
• 2 ovos
• 1 xícara (chá) de óleo
• 1 xícara (chá) de molho de tomate
• meia xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo
Em um recipiente, misture a carne com a cebola, o MAGGI Caldo dissolvido em na água quente e 2 colheres (sopa) de farinha de rosca.
Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por cerca de 20 minutos para tomar gosto.
Abra pequenas porções de massa na palma da mão no formato e tamanho aproximado de um hambúrguer.
Coloque no centro uma fatia pequena de queijo mozarela e cubra com outra porção de carne.
Feche as bordas dos polpettones fazendo uma ligeira pressão com as pontas dos dedos.
Empane-os, passando na farinha de rosca restante, no ovo batido e novamente na farinha de rosca.
Em uma frigideira alta, aqueça o óleo e frite os polpettones até que estejam dourados dos dois lados e coloque-os sobre um papel toalha.
Arrume-os em um recipiente refratário grande (22 x 35 cm) e cubra com o molho de tomate e com o queijo parmesão.
Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Sirva.

SOBRE RECEITAS NESTLÉ
Lançada em 2016, Receitas Nestlé é uma plataforma de conteúdo na qual você encontra receitas testadas e aprovadas para todas as ocasiões, bolsos e nível de conhecimento gastronômico. Os vídeos do portal reúnem dicas e o passo a passo das preparações mais simples até as mais elaboradas. O objetivo é deixar a vida de quem cozinha mais fácil, saborosa, equilibrada e variada.
Para oferecer a experiência completa ao público, o portal conta com serviços para facilitar e melhorar o dia a dia na cozinha. Na função “foodlist”, o consumidor pode criar sua lista de receitas e salvar suas favoritas. Além disso, com a função “o que tem em casa”, o portal sugere uma receita a partir de três ingredientes que o usuário marcou como disponível em sua casa.
Em 2020, a marca apostou em ainda mais conteúdo para seus consumidores, com programas fixos e webséries temáticas no Youtube, um blog hospedado em seu site, estreia do perfil no TikTok e diversas ativações nas demais redes sociais que juntas dobraram o número de acessos em relação ao ano anterior e posiciona a marca entre as quatro maiores plataformas de conteúdo culinário do país.

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Nestle@fsb.com.br

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